Cara memasang klakson keong pada motor

Di posting oleh Bryansastro pada 11:07 AM, 18-Dec-12

Di: Tips kendaraan

Bismillah.

Untuk kesempatan kali ini saya ingin berbagi tips/cara memasang klakson keong pada sepeda motor.

ok,peralatan yg dibutuhkan adalah;
-Klakson keong.
-Relay 4 kaki.
-Soket relay(dudukan relay dgn 4 kabel).
-Kabel secukupnya.

keong.jpeg


relay.jpg


Cara pemasangan;
Lepas kedua kabel yg menuju ke klakson,trus sambungkan ke kaki relay no 85 dan 86,setelah itu hidupkan kunci kontak dan tekan tombol klakson,jika terdengar bunyi "klik"pada relay berarti instalasinya sudah benar,selanjutnya sambungkan kaki relay no 30 ke aki(+)tp jangan lupa tambahkan sekring biar aman,trus sambungkan kaki relay no 87 ke klakson keong,jika pada klakson terdapat 2 kaki maka kaki yg satunya hrs disambungkan ke body motor.

Catatan:no kaki relay ada di dekat kaki relay.

Demikianlah Cara memasang klakson keong pada motor,selamat mencoba dan smoga bermanfaat.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

13 tanggapan untuk "Cara memasang klakson keong pada motor"

gracielo pada 09:12 PM, 05-Apr-13

Mantap kang

jgn lupa mampir blog q kang
Follow back kang smile

Bryansastro pada 08:23 AM, 06-Apr-13

@gracielo,
makasih kunjungannya sob

Tri pada 10:22 PM, 07-Jun-13

Mas untuk no 85 dan no 86 itu dari saklar klakson bawaan ya,,,

urang bogor pada 12:51 AM, 08-Jun-13

Manfaat banget nih ilmunya..Tambah lagi dong tips yg lainnya

Bryansastro pada 06:10 AM, 08-Jun-13

@Tri ,
ya,betul mas,kaki no 85 dan 86 disambungkan ke kedua kabel klakson bawaan.
Terima kasih kunjungannya mas.

Bryansastro pada 06:15 AM, 08-Jun-13

@urang bogor:
ok..insya alloh mas,terima kasih kunjungannya.

slamet rizki dian pradanasti pada 12:43 PM, 02-Jul-13

mampir master sekalian lapor follow sukses

furqon pada 08:46 PM, 18-Jul-13

Tambah wiring gan biar lebih jelas smile

SITEPU pada 08:24 PM, 08-Oct-13

ok..mksy bnyk tipsnya bang.

darmanto pada 09:08 AM, 21-Nov-13

kang kalo pasang klakson keong di megapro gimana kang ? Apa bisa langsung pasang , apa pakai relay ? Soalnya aku ingin ganti yang aslinya dengan keong variasi , mohon petunjuknya kang .

Bryansastro pada 09:37 AM, 25-Dec-13

@darmanto,
sebenarnya gak pakai relay juga bisa,tapi tombol klakson bisa terbakar,jadi lebih baik pakai relay.
makasih dah mampir bro.

mas tri pada 12:41 AM, 22-Feb-14

mas gmn klau pasang klakson keong yg ada setelan nadanya

Bryansastro pada 09:06 PM, 22-Feb-14

@mas tri,
Pada prinsipnya tetap sama mas,kaki relay 87 disambung ke input tegangan (+) pada rangkaian/pengatur nada klakson,sedangkan untuk kaki-kaki relay yg lain tidak ada perubahan.
selamat mencoba smoga berhasil dan makasih atas kunjungannya.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar